QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

[TJ故事] 属于定春的回忆。。。就是一个回忆,大家不要人肉了。。。

连续签到: 1 天

我的主人:暂无主人

我的奴隶:

作为定春的原主人,写下这篇文章其实已经做好了被大家喷的准备,不过今年忽然发现定春被大家如此的深爱着,觉得还是应该把它的故事写下来,看看这样一只神兽是如何从一点点长成现在这个样子的。
2011年5月,我大四尾声的时候,正是每年学生会晚会的时节,那一届晚会请到了MJ武汉歌迷会的人来表演节目,牵头的是06级五年制的一位学姐(也是当年同济的风云人物),当年他们的排练场地在506下面的舞房。
一天练舞的时候她忽然给了我一只小白狗,狗是装在纸袋子里面的,说,这只狗是我今天在学子苑后门的垃圾桶旁边看见的,还很白,我觉得可怜,想让歌迷会的武汉朋友带回去养,但是他们下午要练舞,能不能先在你寝室放一下。我在这之前是很怕狗的,不过想了想,只是一会儿,而且是一直刚出生估计还没满两周的小狗,应该不是什么大事,于是带着定春第一次走进了505栋的大门。
定春进了我们的寝室一点也不怕生,满屋子乱转,还和我养的兔子玩,尽管被兔子欺负的躲在角落(现在也是被猫欺负),可以看出还是很开心的。不知不觉,我忽然就想,要不养他吧,正好寝室的人都在,我们商量了一下,要是那个学姐同意,就养下来。接下来的事情就顺理成章了,学姐虽然有一点点小惊讶,但是还是把狗给我们养了。至于为什么起这个名字,因为当时寝室的一个人在看银魂,所以大家毫不犹豫的选择了定春这个颇有喜感的称呼。
接下来就是繁琐的日常了,因为寝室以前没人养过狗狗,所以我们花了两天的时间好好上网查了一下该怎么养的,四个大老爷们还是投入了很多的心力的。下面是一些定春的图片,是满一个月的时候拍的。
p_large_w2w3_35a50000e4305c44.jpg p_large_ct4t_7a870000e0255c15.jpg p_large_4IKG_51610000f7635c74.jpg
定春三个月的时候开始了他的第一春,我们在一次给他洗澡完了吹干的时候无意中发现的。
定春最青涩的时候
large_02yt_51580000e40c125f.jpg large_6F84_4d550000e5811210.jpg large_CtYB_4f5c0000e25d1213.jpg large_eM6U_2ed8000a7e6b1211.jpg large_qdRM_5fd30000e2e3125e.jpg large_KH2y_4c380000e4921267.jpg large_hTlY_5c630000e27b1269.jpg
当然他也会使坏。。。
large_5yUV_4dd50000e23c1214.jpg p_large_QQIi_6fcb00005a655c41.jpg large_6Bmv_46a50000e1841215.jpg large_6Sub_4bb60000e4ae1267.jpg large_amqz_51080000e415125f.jpg large_nBNi_2edd000a80661211.jpg
使坏完了就开始卖萌
p_large_vE2I_3dd500005aa95c3f.jpg p_large_xjeG_04d200004c345c73.jpg
为了惩罚他,有时候会把他放进我的洗衣机里面
large_1zPf_54dd0000e3c81260.jpg large_DgYN_51260000e3de125f.jpg large_Ld9e_5fc90000e2f6125e.jpg
可能是天赋,定春从住进寝室的第一天开始就固定学会在一个地方排泄,我们需要做的只是在那个地方放好报纸就好;定春吃东西也从不挑食,基本上什么都吃;晚上我们睡觉从来都不会叫;有一段时间爱咬东西,我们打了几次之后,看到我们手掌扬起来就会乖乖闭嘴,然后侧躺翻倒,这也是他现在最喜欢的动作之一;每天晚上我会专门带他到处溜达,我那些已经毕业的同学很多都见到过一个穿着背心裤衩人字拖的肥子溜定春的。
还有一些日常照
large_gbpG_6f370000e5411263.jpg p_large_83R5_39ab00004c905c70.jpg p_large_FnEN_7cde00004be75c72.jpg
我们还曾经拍过定春第一次站起来旋转的镜头的视频,请大家忽略里面的众人。。。
http://v.youku.com/v_show/id_XMzAyOTg1ODM2.html
定春的出现给了我们寝室很多的欢乐,不过开心的日子只持续了半年。
2011年10月4日一次宿管科查寝时,查到了定春,据当时太后说,定春看见陌生人进入我们寝室,把人吼了出去。本来我们寝室就是典型的不听话寝室,这次又出了这么一件事情,太后当场就下了指示,狗不能在寝室养。
我们的第一反应是打个擦边球,我们白天不让他在寝室,在寝室门口放上他的食物,晚上让他回来。结果这样处理的第一天就有一个女生投诉了定春,然后宿管科也投诉我们说我们在门口乱放东西,太后终于发飙了,定春和我们寝室的四个人,只能留一边。
万般无奈之下我只能重新联系了那位最开始想养定春的MJ歌迷会的姐姐,决定把他送过去,这是送过去前一天晚上我们最后一次给他洗澡时留下的。
结果,送过去仅仅一周,那位姐姐就回了个电话给我,说不行了,这狗白天还好,一到晚上就不知道怎么,不停的叫,还总想咬同住的一个抽烟的哥哥,她养不了了。
2011年10月27日,在我们拍毕业证件照的时候,那个姐姐把定春重新送回了505栋。我们本来以为这次太后可以高抬贵手了,结果。。。再一次的发飙我们只能再次在TJ上挂贴把定春送出去。
这次联系我们的是住在青年路的一位同济的研究生,2011年11月4日,我们在确认了那个人不是狗贩子之后,把定春再次送了出去,结果是更奇葩的结局。
2011年11月10日,我们居然在校园里面再次见到了定春,脖子上挂着的是一个新的狗链。至于那位哥哥,我们没有好意思再去联络他,不管是定春骚扰的他不得安宁,还是定春自己寻回了学子苑,这都意味着定春已经彻底的属于了这个同济,我当然还开玩笑的说,这只狗注定将成为同济的传奇。
之后的事情,大家都知道了,定春开始了他自己的传奇之路。
一开始定春每天会回来挠门,偶尔还会对着学子苑的小女生们做一些很猥琐的动作。后来被教训了几次之后,渐渐学会了不要去骚扰别人。而他的活动范围也越来越广,从同济,到青年路,到整个硚口区。太后和宿管科在后来我们的坚持下,也渐渐的对定春放开了禁令。当知道这个消息的时候我们终于算是放心了。
当然,如果你有心,你还会发现定春其实很风流,在逛街的时候,在硚口区,有很多的小狗长着和定春一样的脸,前段时间出现的定春2号估计就是他哪次风流的产物。
现在的他已经满三岁了,也就是今年,我忽然发现了他貌似真正的成为了我曾经预言的那个传奇。本来就想写一些东西来纪念,正好今天心血来潮,想查一下世界杯有没有直播地址的上来起航,发现了一周热帖里面居然有了关于定春的帖子。实在忍不住提笔写下了这个。
看完这个,我想所有人的声音应该都是喷我,喷我对定春不管不顾,我没有什么可以解释的。如果站在我的角度,面对到底是全寝室接受处分被淘汰出八年制,还是让定春永远的生活在我们的身边,我想你不一定能很高尚的选择前者。和我同年、认识我的基本上都已经毕业了,写下这个希望他只是一个怀念。就让我这个明年即将毕业的老不死的,把这篇帖子当成一个纪念吧。

评分

Neil + 1
pc9017 + 12 + 1 + 10 情深意切

我的奴隶:

古月清风

佩弦居士

定春萌萌哒

我的奴隶:

看的内牛满面!
定春好可爱

连续签到: 0 天

我的奴隶:

绿色的眼睛有点被吓到

我的主人:白衣大湿

我的奴隶:

萨达哈鲁的传奇狗生········

我的奴隶:

表示理解楼主,定春现在已经是同济的吉祥物了。

我的奴隶:

表示理解

连续签到: 2 天

我的奴隶:

与你一起的

tj璐璐

定春萌死了,学长大赞~

连续签到: 20 天

我的主人:国宝级动物

我的奴隶:

海盗

樱★冰の涙

悲情
话说LZ养花吧,至少不会被大妈喷
话说现在萨大哈鲁可好?
虽然我毕业的时候它还不存在,不过还是在论坛上多次听说它

我的奴隶:

LZ是068?

他明年毕业……  发表于 2014-6-13 00:29

我的奴隶:

看来太后才是罪魁祸首。

我的主人:MoloVincLiebe

我的奴隶:

花花921010

前天晚上回来,它坐在三楼楼梯那里,上楼时吓我一跳,差点踩到了它。

窝喜欢你的头像!十四!  发表于 2014-6-13 21:33

我的主人:北极圈的小熊

我的奴隶:

赞一下有爱心的学长!

补药卖萌!  发表于 2014-6-13 23:37
卖萌可耻  发表于 2014-6-13 08:30

我的主人:国宝级动物

我的奴隶:

定春年轻的时候好帅

我的奴隶:

MEB团队

好可爱的定春~

我的奴隶:

定春小时候长得真可爱
来自安卓客户端

我的奴隶:

还总想咬同住的一个抽烟的哥哥,信息量略大

[LV.Master]伴坛终老

我的奴隶:

云章

大赞。。。。

我的奴隶:

我一直都叫他老人家狗哥,现在要不要改口叫春哥。。。

我的奴隶:

给楼主100个赞!定春已经成为我们整个同济美好回忆的一部分了